海盗般的危险吸引,来自罗沙伦《太帅不是她的错》

看言情,本来就像寻宝一样,有时候抱太高期望就落得失望的下场,有时候偶然之下反而有所得。这本书,就是偶然被我发现到,进而下载下来看,看后--如获至宝。以前还没有接触到论坛的时候,发现好书,最多就是介绍给同好的几个朋友,望大家看后可以一起交流一下意见。自从得知在网络上有千千万万个看言情同好之后,寻得好书,就迫不及待写篇小评上来和大家分享一下。罗沙伦「太帅不是她的错」,上等好书一本,不容错过。(可以在晋江找到)

此书的女主角,是一个非常帅气的女子,任京仪,配给了一个如秘般的男子,汴千赫。小说情节安排紧凑,文字生动,让人觉得如同在观赏一部警匪电影,紧紧扣人心弦。我觉得这本书,读者要投身于小说文字当中才能够有切身的感受,所以对于故事情节发展也不废言,大家感兴趣不妨找小说来看。

这本书的作者我之前未曾听闻(最近深深发觉自己的言情小说看得还是不够广),看了这一本,我想,以后再次遇到,我会毫不犹豫的下载下来,甚至是到书店掏钱买下来。有的作家写了很多书,你本本都有看,觉得都还不错,可是问起详情来,你又觉得印象很模糊,只记得隐约有看过而已。有的作家,可能他的书你就只看了那么一本,却深深的被吸引住,如同被下了魔咒,不自禁想搜集他全部的小说。罗沙伦,对我而言,属于后者。就这么一本,让我死心塌地的忠心。

故事里面的任京仪,成绩不是很标青,出身也不是很显著,却是学校里头的风云人物。因为她长得非常帅。当然,言情小说当中,也不是没有出现过这类型帅气的女生,席绢「心动没有道理」里面的方筝和夏娃「白马公主」的女主角都帅得迷倒一堆女子。

可是任京仪却显得很特别,她对女生有一种怜惜之情,却不是同志。她的帅气,显得非常自然,带点海盗般的危险,像酒般迷人的魅力。别的言情书籍,如果出现了这样帅气的一个女子,多数是被误认为男生,然后在真相大白之后,爱慕的女生会自然醒觉。可是,任京仪的魅力不仅于此,她就是实实在在的让你清楚她是女生,却仍然不减你对她的爱慕一分一毫。她的帅气,不是偏于男生的帅气,而是带点阴柔,加上利落干净;她没有对你撒下网,你自己愿者上钩。(呜呜,麻纱被网住了)

我相信真实中,的确是有如此女子的。而作者超好的文笔,也着实说服了我,这样一个长得非常帅的女子,是如此吸引人,如此让人深深着迷。当然,我之前说过,任京仪是个很特别的女子,她没有困扰于自己俊帅的外表,也没有因源源不绝的爱慕眼光而窒息。她对这一切,处之泰然。

这么棒的一个女子,配得上她的,当然也属于非凡的一族。拥有海盗般致命魔力和性感的京仪,配上了无处不在的夜光--汴千赫。夜光,代表神秘,捉摸不定,甚至无所不能的称号。这样一个男人,甘愿以他的生命,去保护他所爱的女人-仪。在一开始的正式碰面,夜光就坦诚表白他对仪的心动,不管她是男是女,没有扭捏拖泥带水的,叫人欣赏。仪也不是一般女人,坦白的面对自己心底和身体最真实的感受--她也爱这个男人,就算不知道他是友是敌。别出心裁的开头,当然也有别出心裁的情节与发展,容许我保留下文,让看倌自己从小说中探索感受。

「太帅不是她的错」这书章节之间的连贯性很好,吸引读者从第一章看到最后,看完之后,最大的希望莫过于想作者再写一本续集那样就再好不过。当然,还会想重读多几遍去感受它的不凡。

另外,这本小说描写情人相处之间的气氛捕捉得很好,美丽而暧昧,性感却不色情,为上乘之作。读着描写男女主角之间的调情情节,也不禁感染了那份起伏的紧张和刺激,心跳忍不住加快,眼睛如有自己的意愿般继续往下读……呵呵,只能意会不能言传。对于保守派的朋友,一点也不需要担心,里面的尺寸捉拿得刚刚好,带出那份感觉却不会让人感到猥琐或色情。对于嗜辣的朋友,也许你们可以感受一下另类的这种“火辣”,没有任何色情镜头,却仍然让人血脉膨胀。

全书读来让人感觉到的,就是如同寻宝一般,一步一步接近谜底,带点危险、诱惑、刺激、紧张和兴奋,让人慢慢的深陷其中。作者写书的文法悠淡,却没有叫人感觉沉闷无聊,在气氛和感觉上捉得很准,非常难得。小说里面有几幕形容京仪帅气的外表的描绘,非常生动,有着性感的撩人,却不意淫,让人对于“发自骨子内的性感”有更深一层的体会。一本故事情节安排完美紧凑,人物描写真实生动吸引,再加上用心和别出心裁的题材,这样一本书,你,岂能够错过?快行动吧!欢迎也来跟帖说说你的读后感或者看法。

P/S:虽然题目为海盗般的吸引,可是故事却和海盗八竿子拉不着关系,只是借以形容它带给人的感觉-危险、神秘•致命的吸引,让人忍不住想要探索。

—  2003-11-13 POST 于 www.4yt.net 言情论坛


(版权所有,请勿未经同意自行转载)
Personal intelligent property,
please do not forward/copy/reuse without approval.

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s