转:单身

文章出自这里:单身很久了以后…

最开始谈恋爱的时候,妳不会有这个问题..
妳以为只要对方说喜欢妳,妳也喜欢他,就代表妳们在一起。
妳们每天要见面,就像口渴要喝水。
妳像没有腿的人,到哪 裡都要他接送。
他错过了妳的电话、他週末要和朋友们打球、他忘记了妳们的纪念日,妳会哭、会闹、会生气,不会想他会离开你..

然后有一天,有一个这样的人,他让妳知道,不爱一个人就像意外一样,不知道什麼时候会发生。他不要妳了..

时间没有任意门,妳没有一夜长大。妳花了很久的时间復原,想知道自己到底哪裡不好,哪一个场景出了问题。妳在奇怪的时间醒来,在不同的场合掉泪。没有人知道什麼时候原来的妳会回来。妳像是从战争归来,总是做恶梦,夜半尖叫著哭醒,没有人可以抱好一直发抖的妳。

所幸,就像树被叶子留下过冬,隔年还是扶疏茂密一样。妳还是好了起来。又开始笑到直不起腰,又会不小心得意忘形。一喝醉就对朋友撒娇,问为什麼没有人要妳。在婚礼上看到新娘和父母相拥而泣,想到妳的母亲一直在等妳带另外一个人回家,妳的鼻子酸了起来,眼睛有好多水气。

不是没有人喜欢妳,妳不是没有动过心,有时候甚至会带著对方参加朋友聚会。可是妳不会带他去婚礼、安排三个月以后的旅行、一起养一隻小狗。这些都有承诺意 味的事情,妳都不会做。不是因为妳不肯付出。妳给的起,妳是放不下。或者,妳不知道要怎麼给,才不会成为对方的困扰。妳太怕自己是个麻烦,妳的爱太重,不 是每个人都能接好。

妳苦笑了起来。因为,妳就像是被放生野外的人,好不容易学会了怎麼自己取暖之后,已然不知道要怎麼重回都市,那个妳已经跟不上速度的先进文明。

妳不知道要 约会多久才算在一起,要多久约会一次..
做完爱的隔天该不该打电话,是不是只要妳想他就可以打电话给他..
妳不是外表看起来那麼完好,妳找不到他会担心..
他说要慢慢来的时候,妳会沮丧..
妳加班到很晚,一个人走出公司,寂寞到像整个星球只剩下妳一样..
没有人嘘寒问暖..

可是妳不会让他知道这些负面情绪。不会让他发现妳不过是外表坚硬,一折就断。因为,妳习惯了指望自己,妳没办法信任除了妳以外的人。相信真的有人会喜欢一点也不精明的自己。爱情变得有好多招式,要预习好多比划。妳不知道是在用心谈恋爱,还是在用脑。妳不过是想要对一个人好,不过是想要有人一起变老..

数学不好的妳一直想,为什麼妳会一直得到,
一个人加上一个人,最后还是只有一个人的公式。

证明题还没出现,证明妳算错的人还没有出现。
妳告诉自己要有耐心,就像等水滚一样,差一度就是不行。
妳愿意等,他会值得等,因为妳是很好的女人,他跟妳一样在找,一起相依为命的人..

眼里有些雾气
不争气的
划过脸颊
然而风太大
一会就吹散了
静静的
没有惊动任何人

Advertisements

4 thoughts on “转:单身

    • 一个很现实的问题,你会选择一个你爱的,还是一个适合在一起的呢?
      如果你爱的那个人选择你,只是因为你适合和他在一起,你还会留在他的身边吗?还是去找另外一个爱你的人?

      • 真希望我所爱的是命中注定会一辈子在一起的~ 也是适合在一起的~
        关于第二个问题~ 我也不清楚~ 但我觉得会~
        相比之下~
        我更没有办法带着对某人的思念和别人在一起~
        会觉得对那“别人”是一种背叛~
        如果和那“别人”组成家庭、有了小孩~
        会觉得对小孩也是一种背叛~
        不知道啦~ 但愿大家都快乐~ 🙂

      • 最理想的情况,大概是你爱的那人也是适合在一起的。:)
        有时候很矛盾,如果只是适合在一起,到最后会不会觉得为何不去找另外一个相爱又适合在一起的?如果只是相爱,也许以后爱意减淡就会分离;当然,也许适合在一起久了也会产生感情;也许因为相爱所以可以互相包容一直在一起,就算不适合,可是因为相爱所以分不开… 也许,只是也许。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s